Vende tu carro
Automovilismo

F1 2023: Max Verstappen superó en el GP de Monza el récord de carreras ganadas de forma consecutiva

El piloto de Red Bull obtuvo su décima victoria seguida, con lo que superó el registro de Sebastien Vettel.

El neerlandés  Max Verstappen, líder indiscutible del Mundial de Fórmula 1, celebró su décima victoria consecutiva en la especialidad tras ganar el Gran Premio de Italia 2023. Además, lideró otro impresionante 1-2 para Red Bull que completó su compañero mexicano Sergio Pérez.

El triunfo del joven bicampeón, que consigue un nuevo récord con su racha victoriosa, también marcó el 15° éxito consecutivo para el equipo austríaco, otro marca que parece imparable.

Max Verstappen arrasa en Monza y logra su décima victoria consecutiva

El español Carlos Sainz (Ferrari), que largó desde la pole, terminó tercero y logró así su primer podio de la temporada. El madrileño, quien fue el gran exponente de la Scuderia durante todo el fin de semana en Monza, mantuvo a raya a Verstappen hasta la vuelta 15 de las 51 pactadas, lo que mereció el reconocimiento de los apasionados aficionados italianos.

Verstappen amplía su ventaja

Con ocho carreras por disputarse, Verstappen extendió su ventaja en el torneo a 145 puntos sobre Checo Pérez, quien partió desde la quinta posición en la parrilla. Además, Red Bull lidera la Copa de Constructores con una ventaja de 310 puntos sobre Mercedes, mientras que Ferrari asciende al tercer lugar.

“¡Bien hecho, amigo, estás en lo más alto de la historia! Eso es notable, siéntete orgulloso”, exclamó por el radio Christian Horner, jefe del equipo Red Bull después de que Verstappen cruzara la bandera a cuadros.

“¡Sí, es una estadística genial!”, respondió el piloto de 25 años, quien repitió su victoria del año pasado en el Templo de la Velocidad.

Por su parte, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) quedó en cuarta posición, mientras que el inglés George Russell (Mercedes) terminó quinto, por delante de su compañero y compatriota Lewis Hamilton. Ambos recibieron sanciones de cinco segundos por maniobras antideportivas.

Los dos pilotos de Ferrari, Sainz y Leclerc, protagonizaron un emocionante duelo en las últimas vueltas de la carrera, sin importarles la seguridad y los puntos en juego.

“La carrera de hoy fue intensa, no podría haber sido más difícil. Pasé toda la carrera presionando para mantener a raya a los Red Bull. Al final, pagué un poco el desgaste de las llantas traseras”, comentó Sainz..

Verstappen, un récord tras otro

Verstappen igualó la semana pasada, en el Gran Premio de los Países Bajos, el récord de nueve victorias consecutivas del alemán Sebastian Vettel de 2013 y ahora se prepara para sumar más victorias.

Con 12 triunfos en 14 carreras esta temporada y un total de 47 en su campaña, Verstappen demuestra ser imparable en su búsqueda del tercer título seguido en la Máxima Categoría.