Vende tu carro
Automovilismo

Colombianos se destacaron en las 24 Horas de Daytona

Juan Pablo Montoya terminó 4°, Juan Diego Piedrahita fue 5° y el auto de Tatiana Calderón no logró terminar la válida.

Un destacado papel cumplió el trío de pilotos nacionales que participaron en la edición 58 de las 24 Horas de Daytona, primera fecha del Weather Tech SportsCar Championship-IMSA, que se cumplió el pasado fin de semana en el emblemático circuito.

Mientras Montoya cruzó en cuarto lugar y Piedrahita hizo lo propio en el quinto puesto, la debutante Tatiana Calderón no corrió con suerte y faltando cinco horas para el final, una falla mecánica provocó el incendió de su Lamborghini Huracan GT3 Evo, que en ese instante era conducido por su compañera Christina Nielesen, por lo que el equipo femenino quedó en la posición 16 de los GTD.

El trío conformado por Kamui Kobayashi, Renge Van Der Zande, Scott Dixon y Ryan Briscoe, a bordo del Cadillac Dpi No.10 de Wayne Taylor Racing fueron los grandes ganadores de la carrera, seguidos por el Mazda #77 de Joest, pilotado por Oliver Jarvis, Tristan Núnez y Oliver Pla, en tanto que el podio lo completó el Cadillac #5 del Mustang Sampling Racing / JDC-Miller MotorSports, conducido por Joao Barbosa, Sebastien Bourdais y Loic Duval.

El colombiano Juan Pablo Montoya y sus compañeros de equipo, Dane Cameron y Simon Pagenaud, con el Acura-Penske #6 de Penske, finalizaron en la cuarta posición, a cinco vueltas de diferencia, mientras que el bogotano Juan Piedrahita, Mateus Leist, Chris Miller y Tristan Vautier, auto #85 de JDC Miller MotorSports, cruzaron la meta a ocho vueltas de diferencia de los líderes, completaron el top 5 de la carrera.