Vende tu carro
Automovilismo

F3 2024: Sebastián Montoya sumó 11 puntos en Australia

El piloto colombo-estadounidense logró terminar sexto y octavo en las dos válidas disputadas el pasado fin de semana.

Sebastián Montoya, piloto de la Escudería Telmex Claro, sumó once puntos en la jornada australiana de la FIA Fórmula 3, segunda ronda del campeonato. El colombo-estadounidense hizo una primera carrera en el Circuito Albert Park, la sprint, con buenos rebases y, tras su partida desde la posición 15, llegó a rodar en la séptima posición, cuando en los últimos giros apareció el safety car y complicó su desempeño.

Justo con la aparición del auto de seguridad, el Piloto del Año FCAD 2023 finalizó la carrera en la posición 10, pero tras una lluvia de sanciones que se produjeron luego de la carrera, Montoya se reposicionó en el octavo lugar, con lo que logró sumar tres unidades.

En la segunda carrera, la feature, Montoya se vio mucho mejor y con buen ritmo, logró finalizar en el sexto puesto, con lo que sumó ocho puntos más a su cuenta. “Ayer (sábado) con la sanción a los pilotos, tuve un poco más de puntos, pero no quieres que eso pase. Hoy (domingo) el paso fue mucho mejor y el trabajo hecho con el equipo me permitió remontar desde el decimoquinto lugar”, señaló Montoya.