Vende tu carro
Automovilismo

Camilo Forero campeón del Chase del TC 2000

El piloto pereirano ganó el Grand Prix Imdicol el pasado fin de semana en Tocancipá.

El pasado 21 de julio se disputó el Grand Prix Imdicol Chase, una de las válidas más importantes de la presente temporada del Campeonato TC 2000 Colombia, en donde el gran vencedor fue el reconocido piloto Camilo Forero, quien con esta victoria logra su tercer campeonato del Chase.

En esta prueba, en la que se contó con la participación de casi un centenar de autos e igual número de pilotos de las diferentes categorías, Forero logró la victoria en compañía del nariñense Carlos Cordero, de Cordero Racing, con quien compartió el habitáculo del Renault Sandero #88 del Autostok Team. Por su parte, Miriam Gil y Felipe Merjech se quedaron con el título del Chase en TC Junior.

La carrera del Chase, que se disputó tanto para TC 2000 como para TC Junior, tuvo una duración de 135 minutos. Camilo Forero tuvo la ventaja de iniciar desde la pole y dominó la primera parte de la prueba, luego cedió el volante a su compañero Carlos Cordero, quien remató la carrera de forma impecable para quedarse con la victoria. El podio lo completaron Juan David Chamarro y Juan Felipe García (Renault #66) y César Martínez/Pablo Gómez, al volante del Ford #75, respectivamente.

En la categoría TC Junior los campeones reinantes, Miriam Gil y Felipe Merjech (Fiat # 111) comenzaron dominando su categoría, pero tuvieron un espectacular duelo con los pilotos a cargo del Renault #134 (Jimmy Ramírez y Santiago Vásquez). En la punta de carrera también compitieron con entusiasmo Felipe Pedraza y Daniel Núñez (Ford #15), Fernando Arias y Andrés Arriola (Honda #171) y Rafael Mayorga y Carlos Atalaya (Renault #159).

Con el correr de la carrera, los fallos mecánicos y los incidentes de carrera afectaron a algunos competidores, por lo que al final el triunfo de esta categoría quedó en manos de la dupla que integraron Fernando Arias y Andrés Arriola. La cuarta fecha del TC 2000 se disputará el domingo 15 de septiembre.