Vende tu carro
Automovilismo

F1 2023: Max Verstappen arrasa con todo en el GP de España

Se trata del quinto triunfo del año para el neerlandés, quien se afianza en el primer puesto del torneo y se encamina al tricampeonato.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) afianza su liderato en el Campeonato Mundial de Fórmula 1 tras ganar con superioridad absoluta el Gran Premio de España, séptima cita del calendario. El podio lo completaron los pilotos de Mercedes, los británicos Lewis Hamilton y George Russell, quien realizó una gran carrera para remontar desde su 12° lugar en la parrilla.

El español Carlos Sainz (Ferrari) no pudo retener la segunda plaza de la “cuali” y sufrió mucho para contener a los Mercedes y al mexicano Checo Pérez (Red Bull). Todos ellos le pasaron por encima a final de recta, en una cita donde Ferrari no destacó por su velocidad máxima.

Max Verstappen

Peor le fue al otro representante de España, Fernando Alonso (Aston Martin), quien ganó una plaza respecto a la salida pero estuvo muy lejos de la punta, en su peor resultado del campeonato.

Verstappen dominó a placer la carrera, igual que todo el fin de semana, consiguiendo su tercer triunfo consecutivo. Se llevó hasta el punto adicional de la vuelta rápida. Tan relajado iba, con casi 20 segundos de margen sobre Hamilton en la parte final, que se pasó en tres ocasiones los límites de la pista y recibió el aviso de la FIA, bandera negra y blanca incluida.

Pero no tuvo más sustos que ese. En ningún momento, pese a su gran mejora, pudieron los Mercedes llegar a inquietarle y a retarle el triunfo. Ni su compañero Pérez, quien salió undécimo tras la mala clasificación del sábado y remontó para ser cuarto.

Con los 26 puntos sumados, Verstappen llega a los 170 puntos, con su compañero Checo Pérez segundo a 53 puntos (117), mientras que Alonso sigue tercero con 99, a 71 del neerlandés. Hamilton es cuarto y se acerca a 12 puntos del asturiano en la tabla.