Vende tu carro
Automovilismo

F1 GP de México 2021: Max Verstappen se lució desde la primera vuelta

El piloto de Red Bull hizo una maniobra épica en la largada y superó a los Mercedes en la primera curva.

Si alguien tenía alguna duda sobre la madurez que alcanza Max Verstappen como para merecer el título 2021 de la Fórmula 1, la largada que hizo en el Gran Premio de México seguramente las despejó. Porque esa maniobra que le permitió llegar al frente del pelotón fue digna de un gran campeón. A eso sumó una carrera sin errores que terminó con su novena victoria del año y la 19ª de su campaña.

Después de lo demostrado por Mercedes el sábado, se esperaba una competencia reñida; sin embargo, el propio Verstappen se encargó de liquidar el pleito en los 16 segundos que requirió largar en el tercer puesto de la grilla y llegar al frente del pelotón, superando por afuera a las Flechas Negras del finlandés Valtteri Bottas (poleman) y el inglés Lewis Hamilton, quien completó la primera fila.

Rápidamente, la lucha por la victoria quedó con solo dos protagonistas: Verstappen y Hamilton, los mismos que batallan por la corona. Bottas quedó fuera del pleito en esa primera curva por un toque del australiano Daniel Ricciardo (McLaren), mientras que el local Checo Pérez (Red Bull) corrió con el objetivo de restarle puntos a Hamilton, cosa que no logró pese a su tremendo desempeño, que igual le permitió subir al podio y darles una gran la alegría a sus compatriotas.

La prueba, neutralizada durante las primeras cinco vueltas debido a los abandonos del japonés Yuki Tsunoda (AlphaTauri) y el alemán Mick Schumacher (Haas) después que ambos se tocaron con el francés Esteban Ocon (Alpine), no tuvo demasiadas alternativas, más allá de la intención de Hamilton de hacer lo imposible por acercarse a Verstappen.

Max Verstappen y Lewis Hamilton

El neerlandés tuvo todo bajo control y eso se demostró con los 15 segundos de ventaja que le sacó a Hamilton tras cumplir los 71 giros del GP azteca; un dominio que se traduce en una renta de 19 puntos a favor del piloto de Red Bull, quien perdió la vuelta rápida sobre el final gracias a que Bottas calzó llantas blandas dos veces para sacarle ese honor e impedir que sumara un tanto más.

La lucha por el cuarto puesto quedó para el francés Pierre Gasly (AlphaTauri), quien se las arregló para dejar atrás al monegasco Charles Leclerc y al español Carlos Sainz, ambos de Ferrari.

Max Verstappen

El torneo continuará el próximo fin de semana con el Gran Premio de Brasil, que contará con el atractivo del formato sprint, que define la grilla de partida del domingo con una carrera sabatina.