Vende tu carro
Automovilismo

F1, GP de Malasia.Se sacaron chispas

Red Bull logró el 1-2 en el GP de Malasia de F1 con Vettel y Webber. Los compañeros tuvieron una gran batalla y en el podio ni se hablaron.

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) culminó un fin de semana excepcional con su triunfo en el Gran Premio de Malasia de Fórmula 1. Esta 27° victoria en su palmarés le permitió ser el nuevo líder del torneo tras dos fechas.

Vettel se impuso en una carrera que comenzó con lluvia y que terminó con mucho calor, no tanto por la temperatura ambiente sino por lo ocurrido en la pista entre el alemán y el australiano Mark Webber, su compañero de equipo y quien finalmente terminó segundo.

La lucha entre los pilotos de Red Bull fue durísima y se definió en la vuelta 45 a favor del alemán. Webber, que pensaba que tenía la victoria en sus manos, mostró su enfado en el podio con ciertas actitudes y declaraciones. “¿Te pareció divertido?”, le dijo a su coequipier antes de la ceremonia, en la que ni siquiera se miraron.

La tarima la completó el inglés Lewis Hamilton (McLaren), quien logró el tercer resultado gracias al resguardo de su equipo. Es que su coequipier germano Nico Rosberg, que venía cuarto, podría haberlo superado, pero “prefirió” no hacerlo. Antes de bajarse de su auto, el teutón mostró su descontento al decirle por radio al team: “me deben una”. Hamilton, consciente que el puesto fue un regalo, agradeció el gesto de Rosberg diciendo en el podio que él se merecía el puesto…

La carrera estuvo marcada por el tempranero abandono del español Fernando Alonso (Ferrari), que no llegó a completar la segunda vuelta. En su Gran Premio número 200, el asturiano vio cómo un leve toque con Vette,l saliendo de la primera curva y entrando en la segunda, dañó su alerón delantero y lo obligó a desertar. Sin Nano en pista, el honor lo defendió el brasileño Felipe Massa, quien llegó quinto.

El finlandés Kimi Raikkonen (Lotus), ganador del Gran Premio de Australia, llegó séptimo detrás de su compañero francés Romain Grosjean. Con este resultado Iceman se mantiene segundo en el torneo a nueve puntos de Vettel.

Ab Fernando Alonso Ferrari Accidente 3

CAMPEONATO DE PILOTOS: 1) Vettel, 40 puntos; 2) Räikkönen, 31; 3) Webber, 26; 4) Hamilton, 25; 5) Massa, 22; 6) Alonso, 18; 7) Rosberg, 12; 8) Grosjean, 9; 9) Sutil, 6; 10) Di Resta y Hulkenberg, 4; 12) Pérez y Button, 2; 14) Vergne, 1.

COPA DE CONSTRUCTORES: 1) Red Bull, 66 puntos; 2) Lotus y Ferrari, 40; 4) Mercedes, 37; 5) Force India, 10; 6) Sauber y McLaren, 4; 8) Toro Rosso, 1. PRÓXIMA FECHA: 14 de abril, Gran Premio de China